Sunday, March 6, 2016

Resep Masakan Ikan Goreng Gandum

Resep Masakan Ikan Goreng Gandum
Nah, pada hidangan khusus kali ini resep yang sudah kami persiapkan buat Anda semuanya adalah tentang resep masakan ikan goreng gandum yang enak dan juga lezat, yang pastinya langkah-langkah di dalam membuat resep masakan tersebut bisa Anda ikuti dengan seksama. Perlu Anda ketahui bahwasannya melapisi ikan goreng memang bisa Anda lakukan dengan beragam cara, tidak harus dengan menggunakan terigu, tetapi Anda juga bisa menggantinya dengan tepung gandum, yang juga akan menghasilkan citra rasa masakan yang sangat enak dan juga lezat. Kami jamin, masakan ikan goreng gandum ini akan menjadi salah satu menu makan spesial di meja makan Anda. Tidak sabar ingin tahu bagaimana cara membuat masakan tersebut? Silakan simak ulasan selengkapnya di bawah ini.
Baca Juga : Resep Masakan Ikan Asam Padeh Khas Rumah Padang
Cara membuat masakan ikan goreng gandum
Bahan utama :

  • 400 gram ikan kakap fillet yang dipotong menjadi kotak-kota 2 cm.
  • ½ sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok makan air jeruk nipis.

Bahan pencelup (aduk rata) :

  • 100 gram tepung bumbu yang sudah siap pakai.
  • 50 gram tepung beras.
  • ½ sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh merica bubuk.
  • ½ sendok teh baking powder.
  • 300 mill air es.

Bahan pelapis :

  • 100 gram havermut.

Cara memasak :

  • Silakan Anda campur ikan bersama dengan merica bubuk, garam, dan juga air jeruk nipisnya. Lalu aduk-aduk hingga rata, dan diamkan selama 15 menit.
  • Celupkan ke dalam bahan pencelup, dan gulingkan di atas havermut.
  • Setelah itu, silakan goreng ke dalam minyak yang sudah Anda panaskan di atas api sedang sampai berubah warna dan matang.

Nah, itulah tadi sekilas tentang resep masakan ikan goreng gandum yang bisa kami informasikan kepada Anda semuanya, semoga saja bisa menjadi inspirasi terbaik bagi Anda untuk membuat hidangan spesial untuk keluarga, kerabat, sahabat, atau orang tercinta.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments