Memang sih, di berbagai resto atau warung tradisional tersedia pindang daging iga sapi spesial, namun yang paling spesial untuk disajikan pada keluarga di rumah adalah jika membuat pindang daging iga sapi spesial sendiri. Tertarik membuatnya sendiri di rumah? Simak informasi tentang resepnya berikut ini!
Resep Masakan Nusantara Pindang Daging Iga Sapi Spesial
Menu masakan ini akan lebih spesial lagi jika dihidangkan untuk makan malam disajikan bersama nasi putih hangat. Yummy! Pastinya keluarga akan suka.
Baca Juga : Resep Masakan Tumis Sapi Topping JamurNamun sebelum anda berkreasi untuk membuat resep masakan pindang daging iga sapi spesial, terlebih dahulu anda siapkan apa saja bahan – bahan yang dibutuhkan.
Bahan – Bahan Pindang Daging Iga Sapi Spesial
- Bahan utama yang harus anda siapkan yaitu 1500 gram iga sapi
Bahan bumbu kasar yang harus anda siapkan diantaranya :
- Air 1000 ml
- Asam Gelugur atau kandis 40 gram
- Daun jeruk 6 gram
- Daun salam 10 gram
- Lengkuas 10 gram
- Serai 40 gram
Bahan untuk bumbu halus diantaranya :
- Bawang merah 30 gram
- Bawang putih 20 gram
- Cabai merah besar 60 gram
- Garam 20 gram
- Gula merah 50 gram
- Jahe 15 gram
- Kunyit 15 gram
Bahan bumbu pelengkap :
- Tomat matang 40 gram
- Daun bawang 20 gram
- Nanas 40 gram
- Cabai rawit 20 gram
- Timur 30 gram
- Daun kemangi 10 gram
Cara Pembuatan Pindang Daging Iga Sapi
- Langkah pertama anda rebus sebentar iga untuk menghilangkan kotorannya. Kemudian anda angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya anda didihkan air, masukkan bumbu halus dan juga bumbu kasarnya dan biarkan mendidih.
- Masukkan kemudian iga sapi dan masak sampai matang dan empuk.
- Tuang semua sayuran pelengkap dan aduk merata sampai layu. Kemudian anda angkat dan sajikan panas.
Demikian sedikit informasi yang bisa kami berikan untuk anda mengenai Resep Masakan Nusantara Pindang Daging Iga Sapi Spesial. Semoga dapat menjadi sebuah informasi yang bermanfaat.