Bagi anda yang suka daging terbalut lezat dan gurihnya rempah – rempah, anda bisa mencoba kreasi resep masakan nusantara sate daging rempah khas Surabaya ini. Cara membuatnya sangat mudah dan bahan – bahan yang dibutuhkan juga mudah anda temukan. Yuk langsung saja simak informasinya berikut ini!
Resep Masakan Nusantara Sate Daging Rempah Khas Surabaya
Disini kami akan uraikan secara khusus untuk anda bagaimana cara membuat sate daging rempah khas Surabaya. Ikuti saja yuk informasinya berikut ini!
Baca Juga : Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Sate MakyusBahan – Bahan Membuat Sate Daging Rempah Khas Surabaya
Bahan utama untuk membuat sate daging rempah khas Surabaya yaitu :
- Daging 300 gram
- Tusukan sate 400 pcs
- Bahan bumbu halusnya yaitu :
- Bawang merah 15 gram
- Bawang putih 10 gram
- Cabai merah besar 25 gram
- Garam 10 gram
- Gula merah 15 gram
- Jahe 7,5 gram
- Kelapa setengah tua 400 gram
- Kemiri 20 ml
- Ketumbar 15 gram
- Lada 7,5 gram
- Kencur 10 gram
- Minyak sayur 25 ml
- Santan kental 50 ml
- Daun jeruk 3 gram
- Kunyit 10 gram
Cara Pembuatan Sate Daging Rempa Khas Surabaya
- Potong daging kotak persegi dan sisihkan.
- Kemudian anda tumis sebentar semua bumbu dan kelapa parut. Kemudian angkat dan dinginkan.
- Anda aduk bumbu kelapa dengan potongan daging lalu anda tusuk sampai habis dengan tusukan sate.
- Panggang diatas bara sampai matang dan sajikan dengan sambel kecap iris.
Bagaimana? Sangat mudah bukan untuk membuat sate daging rempah khas Surabaya? Semoga informasi yang kami uraikan kali ini mengenai Resep Masakan Nusantara Sate Daging Rempah Khas Surabaya bermanfaat.