Saturday, March 5, 2016

Resep Masakan Gulai Kepiting Sederhana yang Enak dan Lezat

Resep Masakan Gulai Kepiting Sederhana yang Enak dan Lezat
Bingung akan membuat masakan apa Anda untuk bisa dihidangkan buat keluarga, kerabat, sahabat, atau pun kekasih Anda? Gulai kepiting sederhana yang enak dan lezat ini bisa Anda buat sebagai hidangan spesial buat orang tercinta. Gulai kepiting yang diolah bersama dengan rempah-rempah sederhana pilihan memang mampu menyajikan sebuah citra rasa yang sangat menggugah, jadi tidak heran jika banyak orang yang merasa sangat sulit sekali untuk menolak masakan yang satu ini. Hidangan nan lezat ini dapat Anda buat sendiri di rumah dengan bantuan resep dari kami. Selamat mencoba membuat masakan gula kepiting sederhana tersebut, ya!
Baca Juga : Resep Masakan Gulai Itik yang Lezat
Cara membuat masakan gulai kepiting
Bahan dasar :

  • 2 buah kepiting segar yang dipotong menjadi 2 bagian.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas yang dimemarkan.
  • 1 batang serai diambil bagian putihnya lalu dimemarkan.
  • 2 butir kapulaga.
  • 2 cm kayu manis.
  • 2 butir cengkeh.
  • 1 buah asam kandis.
  • 1 ½ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh gula.
  • 1.500 mill santan kental dri 1 butir kelapa.
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

Bumbu halus :

  • 10 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 3 buah cabe merah berukuran besar.
  • 4 buah cabe merah keriting.
  • 3 butir kemiri disangrai.
  • 1 sendok makan ketumbar.
  • ½ sendok teh jintan.
  • 3 cm kunyit dibakar.

Cara memasak :

  • Silakan Anda panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halusnya bersama dengan daun salam, serai, lengkuas, kapulaga, cengkeh, kayu manis, dan asam kandis hingga harum.
  • Tambahkan kepiting, aduk-aduk hingga berubah warna, lalu masukkan santan, garam, dan juga gula.
  • Masak hingga mendidih matang dan berkuah.

Demikianlah tadi cara membuat masakan gulai kepiting sederhana yang enak dan lezat. Semoga saja bisa bermanfaat dan menginspirasi Anda semuanya.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments