Hidangan Spesial Resep Masakan Nusantara Udang Pedas Manis
Udang termasuk salah satu seafood yang paling banyak disuka. Salah satu alasannya adalah karena udang memiliki cita rasa yang khas dan memiliki tekstur empuk yang begitu menggoda.
Udang sendiri termasuk seafood yang bisa dikreasikan menjadi beragam varian olahan. Salah satunya seafood bisa dikreasikan menjadi olahan tumis pedas manis yang begitu menggoda. Nah, bagi anda para pecinta masakan seafood pastinya tidak ingin ketinggalan dengan kreasi masakan yang satu ini.
Oke langsung saja, untuk membuat kreasi masakan nusantara udang pedas manis simak uraian informasinya di bawah ini! Check it out!
Resep Masakan Nusantara Udang Pedas Manis
Masakan seafood kali ini dibuat dengan cita rasa pedas yang begitu menggoda. Dijamin deh keluarga anda akan suka dengan sensasi pedas bercampur rasa manis yang ditawarkan masakan kali ini.
Baca Juga : Hidangan Spesial Resep Masakan Nusantara Tumis Pare Teri PraktisUntuk membuat udang pedas manis, caranya sangat mudah. Bahan yang dibutuhkan juga sederhana kok. Langsung saja simak uraian bahan dan cara pengolahannya berikut ini!
Bahan – Bahan Udang Pedas Manis
- udang segar 400 – 450 gram
- garam dapur beryodium sesuai selera
- gula pasir secukupnya
- daun bawang secukupnya dan iris tipis - tipis
- bawang merah goreng secukupnya sebagai bahan taburan
- bawang putih 2 siung
- tomat merah 1 buah
- bawang merah 7 pcs saja
- buah cabai merah dan buah cabai rawit secukupnya
- saus sambal pedas sesuai selera
- air bersih secukupnya
- minyak goreng untuk tumisan bumbu halus
Cara Pembuatan Udang Pedas Manis
- Langkah pertama adalah haluskan bumbu udang pedas manis. Ulek dan haluskan bawang merah, bawang putih, buah tomat dan buah cabai sampai benar – benar halus.
- Siapkan penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng secukupnya sekitar 2 sdm saja.
- Masukkan bumbu resep udang yang sudah dihaluskan dan aduk sampai matang dan tercium bau harum khas tumisannya.
- Masukkan kemudian udang yang sudah dicuci bersih ke dalam penggorengan dan aduk sampai tercampur merata hingga warna udang berubah.
- Tuang juga saus sambal pedas sesuai selera bersama gula dan garam dapur. Aduk sebentar dan beri sedikit air.
- Masak kemudian dengan api sedang kecil sampai matang dan air menyusut. Cicipi dahulu dan tambahkan ke dalamnya garam, gula pasir dan saus sambal jika diperlukan.
- Sebelum anda mengangkatnya, taburi juga dengan bawang merah goreng dan irisan daun bawang. Dan sajikan. Yummy, kreasi udang pedas manis siap anda santap dengan nasi putih hangat.
Dapatkan kelezatan cita rasanya dari kreasi masakan nusantara kali ini. Semoga informasi yang kami uraikan diatas mengenai Resep Masakan Nusantara Udang Pedas Manis bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya di rumah.