Wednesday, February 24, 2016

Hidangan Spesial Resep Masakan Nusantara Sayur Bayam Bening Jagung Manis

Resep Masakan Sayur Bayam Bening Jagung Manis

Bagi anda yang bosan dengan menu masakan pedas, menu masakan tumis dan menu masakan modern lainnya, anda bisa memasak variasi masakan sayur bening.

Kali ini anda bisa menghidangkan resep masakan nusantara sayur bayam bening jagung manis. Resep masakan nusantara kali ini dibuat dari bahan sehat dan sayuran hijau spesial. Sensasi rasanya yang lezat dan menyegarkan tentu akan membuat anda merasa ingin lagi dan lagi menikmatinya.
Untuk membuat sayur bayam bening jagung manis sangat mudah. Bahan – bahan yang dibutuhkan juga mudah ditemukan di pasar tradisional ataupun supermarket. Mungkin anda hanya butuh waktu sekitar 15 menit saja dalam membuat sayur bayam bening jagung manis ini.
Tertarik membuat sayur bayam bening jagung manis? Langsung saja simak uraian informasi berikut ini!

Resep Masakan Nusantara Sayur Bayam Bening Jagung Manis

Menu sayur bayam bening jagung manis adalah menu masakan yang sangat praktis. Untuk membuat menu masakan ini bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah untuk didapat.

Sayur yang bergizi dan kuah yang segar akan menjadikan acara makan kita semakin spesial. Bagaimana cara membuatnya? Dan apa saja bahan yang perlu disiapkan?

Bahan – Bahan Sayur Bayam Bening Jagung Manis


  • 2 ikat bayam disiangi lalu cuci bersih

  • 1 buah jagung manis dipotong – potong bulat ataupun disisir

  • wortel 200 gram, dikupas kulitnya dan dipotong lidi

  • daging ayam 250 gram

  • bawang merah 4 butir dan dihaluskan

  • bawang putih 2 siung dan dihaluskan

  • lada biji dihaluskan ¼ sdt

  • bawang daun dipotong kasar 1 batang

  • tomat dipotong kecil 1 buah

  • gula merah serut ½ sdm

  • garam 1 sdm

  • kaldu bubuk secukupnya

  • air 800 ml

  • minyak untuk tumisan secukupnya


Cara Pembuatan Sayur Bayam Bening Jagung Manis


  • Rebus terlebih dahulu ayam yang telah anda siapkan dengan 800 ml air. Rebus kurang lebih selama 15 menit dan matikan api kemudian suwir – suwir dagingnya.

  • Didihkan kembali air kaldu kemudian masukkan potongan jagung dan wortel. Rebus sampai empuk dan matikan apinya.

  • Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bawang putih, bawang merah, lada biji dan daun bawang kemudian aduk sampai harum. Angkat dan masukkan hasil tumisan ini ke dalam rebusan air kaldu. Selanjutnya aduk dan masak sampai air kaldu mendidih kembali.

  • Masukkan bayam, gula merah, tomat, kaldu bubuk dan garam. Aduk merata selanjutnya masak sampai daun bayam layu serta matang. Matikan api kemudian angkat sayur bayam untuk disajikan hangat – hangat.


Sangat mudah bukan cara untuk membuat sayur bayam bening jagung manis? Selamat mencoba dan semoga anda dapat menerapkan Resep Masakan Nusantara Sayur Bayam Bening Jagung Manis di rumah.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments