Baca Juga : Resep Masakan Ayam Goreng Khas PadangBahan-Bahan Masakan Ayam Goreng Jakarta:
- Ayam kampung 1 kg, potong beberapa bagian
- Lengkuas / laos 2 ruas jari, digeprek
- 2 batang serai 2 btg, memarkan
- Daun salam 4 lbr
- Air bersih 800 ml
- minyak goreng
Haluskan Bumbu dibawah ini:
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 1 ruas jari, bakar sampai layu
- Ketumbar 3 sendok teh
- Jahe 2 ruas jari
- Garam 2 sendok teh
- Gula 1/2 sendok teh
- Kemiri sangrai 4 butir
Cara Membuat Masakan Ayam Goreng Jakarta :
- Cuci daging ayam yang telah dipotong tadi hingga benar - benar bersih.
- Rendam daging ayam dengan bumbu halus yang sudah dibuat selama setengah jam.
- Panaskan panci, lalu tuangkan 800 ml air bersama dengan bumbu halus dan potongan ayam, didihkan sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap dengan sempurna. Angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya siapkan penggorengan. Kemudian goreng ayam hingga warnanya berubah kuning kecoklatan atau berkulit. Angkat lalu tiriskan.
- Sajikan ayam goreng dengan nasi hangat, lalapan dan sambal terasi.
Bagaimana bunda, mudah sekali bukan? Berbeda dengan cara pengolahan masakan ayam penyet atau ayam panggang yang sedikit agak rumit. Jika bunda suka dengan Resep Masakan Ayam Goreng Jakarta ini silahkan bunda bagikan kepada teman-teman bunda melalui tombol social media yang ada dibawah. Terima kasih atas kunjungannya.