Tuesday, March 1, 2016

Resep Masakan Sup Jamur Asam Pedas

Resep Masakan Sup Jamur Asam Pedas

Jamur. Mungkin anda suka dengan menu masakan berupa jamur? Ya, jamur memang sangat lezat. Sensasi rasa yang mirip dengan sensasi rasa daging akan membuat anda merasakan kenikmatan yang tiada duanya. Banyak orang yang bilang bahwa jamur itu adalah bahan pengganti daging  Ya, memang ada yang berpendapat demikian dan ada juga yang tidak berpendapat demikian.
Baca Juga : Hidangan Spesial Resep Masakan Nusantara Sayur Bayam Bening Jagung Manis
Namun, overall jamur memang sangat lezat. Apalagi kalau kita mengkreasikannya menjadi masakan sup jamur asam pedas. Yummy! Dijamin pokoknya selera makan akan langsung membaik! Oke, yuk langsung saja simak informasinya di bawah ini mengenai cara membuat sup jamur asam pedas!

Resep Masakan Rumahan Sup Jamur Asam Pedas

Ada beberapa bahan yang anda butuhkan untuk membuat menu masakan sup jamur asam pedas ini.
Apa saja bahan – bahan yang dibutuhkan?

Bahan – Bahan Membuat Sup Jamur Asam Pedas

  • 200 gram fillet daging paha atau dada ayam
  • ½ bawang bombay yang dicincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm
  • 3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
  • 2 buah cabai kering yang dihaluskan
  • 65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm
  • ½ sdm saus sambal
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 750 ml air putih
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 butir jeruk limau, kemudian diperas untuk dijadikan pelengkap
  • 1 sdm Blue Band untuk menumis

Langkah Membuat Sup Jamur Asam Pedas

  • Langkah pertama anda tumis dulu bawang bombay dan jahe sampai harum.
  • Kemudian anda masukkan ayam, dan anda aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan jamur kuping dan shitake dan anda aduk secara merata.
  • Masukkan cabai keriting, saus sambal dan saus tomat yang telah anda siapkan ke dalamnya. Tambahkan juga penyedap rasa, garam, dan juga merica bubuk. Kemudian anda tuang air dan masak sampai mendidih.
  • Kentalkan kemudian air yang telah mendidih dengan larutan maizena, kemudian anda masak sampai mendidih dan tambahkan perasan air jeruk limau sebelum anda santap.

Bagaimana? Sangat mudah bukan cara membuat sup jamur asam pedas ini? Semoga informasi yang kami berikan kali ini mengenai Resep Masakan Rumahan Sup Jamur Asam Pedas bermanfaat.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments