Wednesday, February 24, 2016

Hidangan Spesial Resep Masakan Nusantara Tumis Pare Teri Praktis

Resep Masakan Tumis Pare Teri

Hidangan Spesial Resep Masakan Nusantara Tumis Pare Teri Praktis

Sobat BaBe, Anda pecinta tumis?

Jika anda cinta dengan menu masakan tumis, anda bisa mencoba membuat kreasi masakan tumis pare teri praktis.
Tumis pare teri praktis ini salah satu ide pengolahan pare dan teri yang sangat brillian. Memang sih, pare adalah bahan makanan yang memiliki cita rasa pahit. Akan tetapi jika kita bisa mengolahnya dengan baik, pare bisa memberikan sensasi kenikmatan yang sempurna.
Anda mau tahu bagaimana mengolah pare dan teri untuk menjadi kreasi masakan tumis yang begitu nikmat? Disini kami akan berikan informasinya khusus untuk anda. Yuk langsung simak uraiannya di bawah ini!

Resep Masakan Nusantara Tumis Pare Teri Praktis
Olahan pare memang bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan untuk menciptakan kreasi masakan spesial. Salah satu bahan yang sangat cocok dikombinasikan dengan pare adalah ikan teri. Dua bahan ini bisa anda olah menjadi tumis pare teri praktis.

Baca Juga : Hidangan Spesial Resep Masakan Nusantara Sayur Bayam Bening Jagung Manis

Mengenai cara pengolahan dan bahan – bahan yang dibutuhkan, berikut ini informasi resepnya!

Bahan – Bahan Tumis Pare Teri Praktis

  • Bahan Utama :
  • pare 200 gram
  • teri tawar dicuci bersih 5 sdm
  • tomat dipotong – potong 1 buah
  • bawang bombay dipotong – potong 1 buah
  • cabai merah diiris serong 3 buah
  • garam ½ sdt
  • kaldu bubuk ½ sdt
  • air 100 ml
  • minyak untuk bahan tumisan
Bahan Bumbu Halus :
  • bawang merah 6 butir
  • bawang putih 4 siung
  • gula merah 2 cm

Cara Pembuatan Tumis Pare Teri Praktis

  • Langkah pertama belah dua pare kemudian bersihkan dan taburi dengan garam untuk mengurangi rasa pahitnya. Diamkan 5 menit kemudian bersihkan kembali.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus. Masukkan ke dalamnya tomat, bawang bombay dan cabai merah besar. Aduk sampai harum.
  • Langkah selanjutnya masukkan potongan pare dan aduk merata. Masukkan juga teri dan tambahkan garam serta kaldu bubuk. Sambil diaduk tuangkan air dan masak sampai mendidih dan sekali – kali anda aduk lagi.
  • Masak sampai matang dan kuah menyusut lalu matikan api, angkat dan tumis pare teri siap dihidangkan.


Itulah Resep Masakan Nusantara Tumis Pare Teri Praktis yang bisa anda buat sendiri di rumah. Selamat mencoba membuatnya dan nikmati tumis pare teri praktis ini.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments